September 2014

Weitestgehende Kooperation und Vernetzung mit dem Stedesander Hof angestrebt

Die Stiftung Uhlebüll mit ihren Angeboten für Menschen mit geistiger Behinderung und ihren umfassenden Angeboten für Senioren strebt eine weitestgehende Kooperation und Vernetzung mit dem Stedesander Hof an.

Der Stedesander Hof bietet eine vollstationäre Betreuung für chronisch mehrfach geschädigte suchtkranke Männer und Frauen an, die  in ihrem sozialen Umfeld ohne Hilfe nicht mehr leben können und Betreuung und Unterbringung in einer vollstationären Einrichtung im Rahmen der Eingliederungshilfe nach SGB XII benötigen.

Durch die Kooperation und Vernetzung wird die Angebotspalette der Stiftung Uhlebüll um Angebote für Menschen mit einer seelischen Behinderung erweitert.

Neben einer angestrebten Steigerung der Wirtschaftlichkeit und Wettbewerbsfähigkeit sowie dem Wissenstransfer zwischen den beiden Einrichtungen, sind es vor allem fachliche und inhaltliche Überlegungen, die einen Nutzen für alle Beteiligten darstellen. Die Schnittstellen der Kooperationspartner, wie z.B. die Betreuung von Senioren mit Suchtproblemen oder auch Suchtkranke mit einer geistigen Behinderung bieten erste gemeinsame Schnittmengen.

Wir freuen uns auf den Informationsaustausch und auf viele gemeinsame Projekte.

Stedesander Hof Betriebsgesellschaft m.b.H.
Vollstationäre Einrichtung der Eingliederungshilfe für
chronisch mehrfachgeschädigte Suchtkranke