Juli 2013

Unsere Betreuerin Gina Gutsch im Hochwassereinsatz in Sachsen-Anhalt

Das Hochwasser der Elbe und ihrer Nebenflüsse im Juni 2013 liegt schon etwas zurück. Für unsere Betreuungskraft Gina Gutsch, aktive Feuerwehrfrau, wird es in lebendiger Erinnerung bleiben. Denn sie war vor Ort.

Gina Gutsch gehörte zu den Kräften aus Schleswig-Holstein, die in der Nacht zum 14. Juni 2013 zur Bekämpfung des Elbhochwassers vom Krisenstab des Landes Sachsen-Anhalt angefordert wurden. Bis zum 19. Juni 2013 waren die HelferInnen im Katastrophengebiet eingesetzt.

Es vermittelt ein gutes Gefühl zu wissen, dass in solchen Notfällen Hilfe organisiert wird und das junge Menschen bereit sind, Zeit und Energie aufzubringen, um in Notlagen zu helfen.

Danke, Gina für Deinen Einsatz!

Weiterführende Informationen unter: