10.11.2012

Markt auf dem Norderhof
am 10. November

Auch in diesem Jahr findet der traditionelle Markt auf dem Norderhof in Galmsbüll statt. Die Mitarbeiter- innen und Mitarbeiter der Keramikwerkstatt und des Arbeitsbereichs Norderhof mit den Projektbereichen Brennholzverarbeitung und Metallgestaltung laden Sie herzlich auf den Norderhof ein am

Samstag, den 10.11.2012

in der Zeit von 11.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

Stiftung Uhlebüll - Norderhof - Gotteskoogdeich - 25899 Galmsbüll

Für das leibliche Wohl ist gesorgt, es werden Getränke, Kaffee und Waffeln während der Marktzeit angeboten.

Eine Ausstellung der Werke aus der Kunsttherapie, die teilweise auch käuflich zu erwerben sind, begleitet den Herbstmarkt

Plakat Herbstmarkt 2012Mit der vertrauten breiten Angebotspalette, aber auch mit neuen Produkten möchten sie Ihnen einen Einblick in die Arbeit des Norderhofes geben.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Werkstatt Norderhof  freuen sich, wenn möglichst viele Interessierte den Weg zum Norderhof finden, um unsere hochwertigen Produkte kennen zu lernen. Alle angebotenen Produkte sind aus eigener Herstellung.

Keramikwerkstatt

Das ganze Jahr über werden in den Werkstätten verschiedene Tonwaren produziert, die Sie während des jährlichen Markttages oder in dem kleinen Laden innerhalb des Norderhofes erwerben können.

Öffnungszeiten:

Mo. - Do. 8.00-16.00 Uhr   - Pausen: 10.00 bis 10.30 Uhr
Fr.            8.00-15.30 Uhr  - Pausen: 12.30 bis 13.15 Uhr

Außerdem sind sie im Kiosk des Friesischen Wohnparks in Niebüll erhältlich.

Es besteht außerdem die Möglichkeit verschiedene Tonwaren auf Bestellung produzieren zu lassen.

Ansprechpartner der Keramikwerkstatt:
Torsten Reppien Tel. 04665 - 94 00 - 18

E-Mail: deeg [at] stiftung-uhlebuell.de

In einer Broschüre  erhalten Sie einen Überblick über eine Auswahl der Produkte.

Brennholzverarbeitung

In dem Beschäftigungsbereich "Brennholz" wird in einzelnen Arbeitsschritten Brennholz aus Palettenholz und Baumholz zum Verkauf fertig gestellt und getrocknet.

k-lumet-Produktion

Auch die mittlerweile bekannten Kaminholzanzünder „k-lumet“ sind auf dem Norderhof erhältlich.

In Zusammenarbeit mit den Eckernförder Werkstätten stellen wir in kleinen Arbeitsschritten die begehrten Brennholzanzünder oder Kaminholzanzünder "k-lumet" her.

Dieser Anzünder ist für jeden Kaminofen geeignet. Sie benötigen kein Anmachholz. Mühevolles klein hacken von Holz entfällt.

Metallgestaltung

Seit 2011 wird unter den Projekten des Norderhofes auch Metallgestaltung angeboten.  Hier entstehen vielfältige nützliche oder auch einfach nur schöne Produkte für den Gebrauch oder als Kunstobjekt.

Zum Angebot aus Metall zählen momentan:

- Rosengitter   - Tiere   - Früchte   - Stelen, auch in Verbindung mit Keramik

Der Norderhof ist einfach zu finden:

Vor dem Naturkundemuseum in Niebüll rechts abbiegen in Richtung Emmelsbüll, ca. 4 Kilometer auf der Deichstraße entlang und dann auf der linken Seite gelegen, gut erkennbar an einem Markt-Hinweisschild und den bunten Keramikkugeln.

View Larger Map

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!